「憧憬世界」
攝影教育計劃
過往活動
漸漸攝影展
年份:
2013-2014
簡介:
www.toe.org.hk/2014

「漸」,遇上另一個「漸」字,意味流動、變遷、遞進或消逝,像開引號與關引號,括出了一個有時間和空間維度的範圍,供人在這範圍內訴說憶思。「漸漸」這個概念,正與攝影的本質不謀而合,觸發了這次攝影教育計劃的主題方向。

「啟德」位於東九龍區,是一座隠蔽於觀塘道的殖民建築,在這數十年間見證著社區的變遷。我們希望從身處的位置開始,用影像來記錄保存,那迅速改變的面容,在一時一分一秒間,嘗試捕捉及觀察生活中漸漸的消失及再現。
「憧憬世界」的教育團隊於十間位於東九龍區的中學,教授攝影技巧,並在課堂中以活潑及創意的練習,啟發學生觀察習以為常的事物,從中發現新的視點。教學過程中的互動,使導師及學生産生創作的念頭,最後促成是次展覽。同場亦展示過去一年「憧憬世界」的社區項目。展覽共展出超過一百件攝影作品,探討攝影的多種方式和維度─作為藝術媒介、社會記錄、教育工具、治療過程,甚至是一面自我反思的鏡子,以及通往世界的窗口。
日期及時間:
16.08-14.09.2014