「憧憬世界」
攝影教育計劃
公眾活動
《夜半旅人》、《友達》
簡介:
微電影《夜半旅人》首度公開放映,作品由第二屆獨立電影工作坊團隊製作,經歷多個月的課程、實戰以及後製,逐步實現電影夢。同場加映手機短片《友達》,由校內工作坊的學生製作,他們首次經歷完整的拍攝過程,由構思劇本到設計場景都一手包辦;他們一起走過影片創作的每一步,藉由作品訴說他們所關心的事情。

《夜半旅人》電影簡介:
「有些人渴望不斷的出走,而我只是找不到留下的理由。」
一個星期六的深夜,Jackie拖著小巧的行李箱在人影疏落的街道上走著。這已是不知第幾個走在街頭的夜深時分,然而她從沒想過此刻的她,會與剛剛認識的男子在深夜的城市裏遊蕩。
兩個陌生人在酒精與音樂節拍之間找到壓抑情緒的出口,道出了自己各自背負的故事。二人互相交換了對生命的看法,漸生惺惺相惜之情。在天空漸漸透現藍光之時,二人相擁道別,各自踏上原本的旅程。對他們而言,這晚以後仿佛一切也有一點不同了。

《友達》電影簡介:
『朋友』相處在於真誠,時而欺騙,時而相信,時而背叛,時而認同。
趙善霆帶著期待轉校認識朋友,一步步地從配角成為主角。校園集體欺凌故事背後,原來是利用分化,爭取關係中最佳位置。
他需要的是別人認同在一起還是自我滿足......

*設映後分享,由導師葉七城主持。
日期及時間:
26.5
地址:
碧波押(CCCD視藝空間)
旺角上海街404號