「憧憬世界」
攝影教育計劃
過往活動
翻閱相像﹕攝影紙本藝術節
年份:
2015-2016
簡介:
www.toe.org.hk/2016


每年,「憧憬世界」攝影教育計劃在課程完結時,為同學舉辦不同形式的展覽,展出同學的作品。今年的《翻閱相像:攝影紙本藝術節》,展出學員的攝影書刊及紙本創作。從最初問「攝影是甚麼?」,到在課堂上學習,然後加深對自身的觀察,再思考,並在影像中找出各自的答案。看著同學的作品,仿佛已在看一個個微小但完整的展覽,感受到他們對生活的不同想法和意念。在編排相片的過程中,同學放慢腳步,檢視並消化自己親手拍攝的影像,更清楚地意識到自己眼中在看、在關注的到底是甚麼。從拍攝到一手一腳製作成紙本作品,一再整理思緒,他們共同經歷到的,是一個完整的攝影歷程。

是次藝術節展出百多件「憧憬世界」學生及藝術導師的作品。影像藉書冊留存、散播;觀者逐一翻開書頁,展開一場親密的對話。我們亦邀請了五個藝術家及獨立出版單位,帶來一系列推介攝影書,讓不同的攝影書,拉闊大家對攝影的想像。
日期及時間:
14-29.05.2016