「憧憬世界」
攝影教育計劃
過往活動
耕種及攝影工作坊: 重建食物版圖 讓食物支配生活 及 收成節 ─「食得唔好嘥」
年份:
2013-2014
簡介:
結合藝術、自然和生活的收成節──以藝術為媒介,喚起城市生活與環境共生的省思。
耕種及攝影工作坊為期五個月,參加者在元朗錦上路的農田學習基本耕種知識及有關食物生產的課題,並以攝影的概念出發,透過觀察自然微妙的變化,把創作延伸至人與土地密不可分的平衡關係。工作坊由此帶出一個值得思考的問題:香港有97%食物皆從外地進口,我們知道自己吃的是甚麼嗎?參加的學員嘗試於農田與生活之間尋找答案,透過發現與討論,思考城市生活與自然環境共生的關係。最後,學員把工作坊的所得在收成節─「食得唔好嘥 Be a Responsible Producer」分享。除了影像創作的作品之外,學員還會即場烹煮分享收成物。收成節現場亦售賣當茬的新鮮蔬菜,並設不同感官體驗的示範和活動。

合作機構:生活館
日期及時間:
02.03.2014