「憧憬世界」
攝影教育計劃
公眾展覽
時光‧旅程
簡介:
對初學者來說,現在學習攝影比以前困難,因為數碼相機會的自動製式,每每令你錯過了製造影像的過程,當攝影作為藝術媒介,所錯過的過程不單是攝影的基礎,更是創作的基礎。

攝影的兩項最基本元素——光和時間,是構成生命的元素,陽光孕育生命,時間主宰命運,所以攝影是探索生命本質的好工具。

本課程旨在從最基礎處學習攝影,透過實驗、理解,從而善用這媒介的特質,嘗試用光與時間去展示生命的美和意義。課程希望學員透過較漫長的體驗去思考事物本質,和擴闊對世界的想像,同時可豐富藝術技巧,幫助學員在視藝科的發展。課堂除了有原理解説、專題討論之外,亦會進行一連串實驗工作坊,包括針孔相機、日軌圖、Lumen print、藍印、傳統黑白攝影和曝光實驗等。最後,學生會把所學和所感發展成個人作品,以「光和時間」為概念,形式不限於純平面影像,自由表達個人對生命的回應。
日期:
30.5-16.6 | 10:00 - 22:00(一至日)
地址:
House by Kubrick 太古城中心
港島東太古城中心5樓
參與學校:
聖公會林裘謀中學
參與學生:
姚皓譯
馮芷茵
何瑤
梁希桐
潘慧晶
梁庭芳
潘德穎
王芯瑜
王瑋琳
梁芷榕
譚詩茵
余佳勵
梁善儀
陳汶思
蔡珮君
鄧頌螢
溫曉洋
何文卓