EN 選單
浸會大學視覺藝術院啟德校園
展覽期間
29.7-13.8
10:00-19:00 (Mon-Sun)
地址
九龍觀塘道51號浸會大學啟德校園副樓
簡介

啟德校園前身為英國皇家空軍軍官俱樂部,後來成為香港警察偵輯訓練學校,2005年浸會大學視覺藝術院成立後用作教學大樓及工作室,現在亦是「啟德」視覺藝術研究與發展中心之營運基地,也是我們「憧憬世界」的大本營。校園本身為政府一級文物保護歷史建築物,帶有歷史感,同時比照著新舊今昔。

「啟德」是一個充滿實驗性的地方,不同媒介、方向的創作皆可在這裡發生。因此我們選取了富實驗性的四個單位在此展出作品,當中包括「憧憬世界」舊生會成員。除了每年與新的單位合作推廣藝術教育,我們亦著力為舊生建立創作平台,提供進階課程、器材、工作空間及技術支援,鼓勵他們繼續發展個人的影像計劃。這次我們甚至找來「憧憬世界」的第一、二屆舊生,邀請他們參與創作。

我們亦展出由藝術導師及學員製作的《畫外攝影誌》。攝影誌除了刊登「憧憬世界」學員及公開徵集的作品外,還有一些有趣的影像項目的介紹,以及創作人的訪問和分析評論。這一期攝影誌的主題為「影像的載體」,觀眾更有機會於是次展覽一睹部分徵集作品的真身。

「影像的載體」是攝影創作經常要思考的部分,怎樣的呈現可以配合作品說故事,或替它添上一層意義?參展的兩間中學學員,將影像轉化為相集、書本、雕塑、裝置等展品,呈現影像的可能性。

參與學生
「憧憬世界」舊生會項目——Buddies Programme
戴顯
羅翔鷗
劉記銘
李子蕊
吳巧程
鄧偉健
楊嘉儀
楊貴榮
「憧憬世界」 舊生會攝影誌項目——《畫外攝影誌》
盧潤發
陳朗詩
王晶
徐詩穎
方曉健
胡俊年
潮州會館中學
吳美璇
陳俊亨
幸思祈
吳家豪
徐巧芸
劉子禧
陳晉豪
佛教茂峰法師紀念中學
黎嘉俊
蕭月平
吳嘉軒
黃海景
陳柳芝
張紀瑤
羅芷慧
查采穎
梁天朗
周芯怡