EN 選單
碧波押
展覽期間
8-23.7
13:00-20:00 (Tue-Sun)
地址
油蔴地上海街404號地下
簡介

碧波押是位於上海街的一個社區藝術空間,由社區文化發展中心(CCCD)在藝術發展局委約下營運,曾舉辦了多場展覽、工作坊、放映會、講座、音樂會、劇場與詩歌活動等,是跟油蔴地街坊共同發展的地區藝術中心,也是CCCD實踐社區藝術,以民眾文化作為發展策略的實驗空間。

在此展出四個單位的作品,主題亦與社區緊緊相扣,其中一個系列展示學生以藝術介入社群,由發掘社區特定空間的狀態開始──如公園使用率低、胡亂餵飼雀鳥帶來街道衛生問題等各種狀況,同學嘗試以藝術裝置改善空間條件,再為其拍照並製作成宣傳單張,喚醒街坊對社區的關注。另外兩個系列同為關於社區的觀察,但形式各異:一個是學生帶著相機遊走於學校與家之間的紀錄;在另一個系列中,學生於商鋪內擺放手作針孔相機,以記錄其獨特性,在照片中重現一個空間的動與靜。

除此之外,去年「憧憬世界」首次開辦有關流動影像的課程,學員合力完成了一齣半小時的電影《照舊》,我們會在這裡舉行放映會,和街坊一起觀賞電影,度過一段時光。

藝術可以成為社區中溝通互助的橋樑,同學的作品亦以此為出發點,透過攝影重建跟社區的關係。

參與學生
鄧肇堅維多利亞官立中學
郭素君
章朔維
謝芷彤
袁培熙
李逸堯
雇嘉明
李志誠
梁晞琳
張珺琳
吳汶津
馬天衡
陳家浩
李大維
李卓賢
麥卓維
吳芷欣
李凱婷
吳家林
勞雪莉
周肇仁
靳嘉楠
馮海昕
黃嘉俊
聖公會諸聖中學
陳耀良
陳詩敏
黃允恆
羅鎵灃
陳雅婷
黃琪
李健胜
何柏茹
謝文滔
鄧輝文
許藝林
李彩霞
沈文茵
譚艷霞
蘇詩惠
港九潮州公會中學
關咏妍
王嘉靜
方永傑
黃鈞豪
李曉歡
黃國銓
陳端琳
朱紫晴
鍾杏沂
林志強
張寶恩
彭麗珊
陳頔
楊俊良
黃玉娟