EN 選單
放映會(1): TOE 獨立電影工作坊作品《照舊》
活動詳情

(第二次放映將於12/8在賽馬會創意藝術中心舉行,詳情:http://toe.org.hk/event/screening2/
活動專頁:https://www.facebook.com/events/1935868520026047/?active_tab=about )

《照舊》是「憧憬世界」首次開辦電影工作坊的成品,這作品經過4個月的課程、實戰以及漫長的後期製作才完成。歡迎大家到來欣賞作品,並聽聽學員整個過程的經驗,了解他們會否對電影多了一種新的感覺與聯繫。

 設映後分享會,由葉七城主持。


電影簡介:

照片凝住瞬間,對抗記憶的消逝。資深攝影師龍伯(香港著名攝影師馮漢紀飾演)患上腦退化症,在晚年獨居舊樓的歲月,收留了厭世的少女小容,兩顆疲憊的心靈,偶獲心照時刻。

入境處職員鈞佑,每天為陌生人拍照製作身份証,他為龍伯將舊照數碼化時邂逅小容,可惜伊人心靈傷痛,需要時間癒合。在影像紛陳年代,合照拍得多,卻無法抓緊一段實質關係。

活動日期/時間
20/7
19:30-20:30 (Thu)
地址
油蔴地上海街404號地下
地點
  • 導師
    葉七城